Detrás de la botella. Siete preguntas para… Xavier Ausàs, fundador de Ausàs Interpretación.

By julio 24, 2019 Uncategorized

¿Cómo empezaste en el mundo del vino?

Mi familia proviene de la industria agroalimentaria (elaboración de quesos) y todo está muy relacionado, aunque el vino es más romántico.

Describe tus vinos en 3 palabras.

Pureza, frescura y sensación tánica elegante.

Un vino que no sea tuyo.

Cheval Blanc 2001.

Háblanos de Ausàs Interpretación.

Es el resultado de 30 años de experiencia en la elaboración de grandes vinos en Ribera del Duero. En él queremos expresar además ese cúmulo de experiencia, una nueva forma de ver la Ribera, menos encorsetada, más dinámica, fresca y actual. Después de participar en la creación de numerosos proyectos con Ausàs Interpretación deberíamos redefinir la nobleza de la Ribera en su estado puro.

Tu último maridaje perfecto.

Huevos fritos con morcilla y Ausàs Interpretación 2017 (muestra sin comercializar) con nuestro negociante para Asia y Oceanía.

¿Qué amas y qué odias del mundo del vino?

Lo mejor sería su lado artístico. Lo peor, la no sinceridad y el discurso falso.

Queremos agradecerte que hayas confiado en Dicomsa para distribuir Ausàs Interpretación. ¿Por qué nosotros?

Entiendo que un distribuidor tiene que ser una extensión del producto en cuanto a filosofía, presencia, actuación y visión de futuro. Toni Omedes, el equipo de Dicomsa en general y yo hemos tenido muy buena sintonía en este aspecto.