D.O. Empordà  –  D.O. Cava

VINOS

 ULLS NEGRES
 FINCA FUROT RESERVA
 FUROT MONESTIR
 FUROT BLANC
 GAROINA
 ULLONES
 BRUT NATURE RESERVA
 NATURE MIL·LÉSSIMA
 BRUT ROSADO
 BRUT JOVEN
 CLOS PRIMAT NEGRE
 CLOS PRIMAT BLANC
 CLOS PRIMAT ROSAT
 Tinto   Blanco   Rosado   Dulce   Espumoso   Destilados
Según certifica la piedra del dintel de la entrada de la bodega más antigua de la casa OLIVEDA, ya desde 1764 se producían vinos en la propiedad, aunque tan sólo para consumo familiar. A partir de 1948, Josep Oliveda Casanovas y su esposa Joana Rigau Ros fundan una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de Vino y Cavas. En el 1995, con la obtención de dos Medallas de Oro en Madrid, se sitúan entre “Los Cien Mejores Vinos de España”. Hace 10 años que la familia ha reestructurado sus vinos en Vilamaniscle, Garriguella y Campany introduciendo sus nuevas variedades de uvas como Merlot, Chardonnay, Cabernet Sauvignon que consolidan y mejoran las autóctonas de siempre, Garnacha y Cariñena.
En la actualidad OLIVEDA cuenta con una producción de vino que se reparte entre dos Denominaciones de Origen: “EMPORDA” y “CATALUNYA”; y una producción de cava que se beneficia de la D.O. CAVA. Desde sus inicios la filosofía de trabajo de GRUP OLIVEDA ha sido producir vinos y cavas de calidad, para conseguirlo los responsables de la empresa – con ALFONS FREIXA OLIVEDA al frente – ha apostado por una conjugación de los métodos más tradicionales de producción y la moderna tecnología que permiten un estricto control de calidad e investigación”.